
Мельница зерновая лабораторная ЛЗМ
Наличие и актуальную цену уточняйте у менеджера
Есть в наличии
2350 грн
Лабораторная Зерновая Мельница ЛСМ предназначена для измельчения лабораторных проб зерна сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки с целью дальнейшего определения показателей качества. Основное предназначение мельницы ЛВС помол пробы для определения влажности.
Время помола навешивания массой 20г | 45с |
Остаток на сите №08 (при массе навески 20г) не больше | 10 |
Режим работы циклический | 5мин работы 10мин перерыв |
Масса размалываемого продукта не более | 50г |
Скорость вращения вала при холостом ходу, не менее | 23000 об/мин |
Потребляемая мощность, не более | 230Вт |
Гарантия | 1 год |

Отправка 1-3 робочих дня

Отправляем наложкой

Удобная оплата онлайн
Описание товара
Лабораторная Зерновая Мельница ЛСМ предназначена для измельчения лабораторных проб зерна сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки с целью дальнейшего определения показателей качества Основное предназначение мельницы ЛЗМ помол пробы для определения влажности.
Принцип действия мельницы
Грунтированный на измельчении продукта стальным двухлопастным ножом, который, вращаясь с высокой скоростью, смизернее зерно.
Мельница ЛВС состоит из коллекторного электродвигателя, смонтированного в пластмассовом корпусе, на котором закреплен в верхней части стакан, закрывающийся с помощью резьбового соединение крышкой, образуя камеру измельчения, куда засыпается продукт для помола. Внутри стакана, на валу электродвигателя закреплен с помощью гайки, стальной двухлопастной нож. Включение мельницы осуществляется включателем клавишного типа, подключение к электросети с помощью электрошнура с вилкой.
Пробу подлежащего измельчению зерна необходимо засыпать в стакан мельницы, закрыть крышкой и включить мельницу на 30-50 секунд. После истечения заданного времени выключить мельницу. Для извлечения измельченного продукта необходимо открыть крышку стакана и высыпать содержимое в приемную емкость, с помощью кисточки очистить внутреннюю поверхность стакана и крышки от остатков продукта. После этого мельница готова к помолу следующей пробы. Мера измельчения продукта регулируется продолжительностью работы мельницы.
ЛСМ применяется:
- в лабораториях хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях;
- в сельском хозяйстве;
- других организациях, занимающихся оценкой качества сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки.
Используется при определении влажности, маслянистой, а также других показателей, при определении которых требуется помол продукта без потери влаги.
Преимущество ЛСМ над аналогами:
- Скорость вращения вала при холостом ходу, не менее 23000 об/мин, что обеспечивает качественный помол пробы. Восток сита №0.8 не больше 7
- Ромельная камера выполнена из высокотехнологичного полистиролового пластика, что уменьшает трение и нагрев пробы.
- Материал размольной камеры обладает высокими теплообменными свойствами благодаря чему проба не нагревается и не высушивается.
- Ноже изготовлен из инструментальной стали, уникальная термическая обработка которой не производит нож хрупким и в отличии от аналогов чем не ломается.
- Лабораторная зерновая мельница ЛСМ также применяется для измельчения масличных культур.
Технические характеристики:
Время помола навешивания массой 20г | 45с |
Остаток на сите №08 (при массе навески 20г) не больше | 10 |
Режим работы циклический | 5мин работы 10мин перерыв |
Вместимость стакана | 100мл |
Масса размалываемого продукта не более | 50г |
Скорость вращения вала при холостом ходу, не менее | 23000 об/мин |
Потребляемая мощность, не более | 230Вт |
Напряжение, частота, сила тока, В/Гц/А | 220/50/1,0 |
Габаритные размеры (диаметр х высота), мм | 140 х 205 |
Масса, не более | 1,2 кг |
Гарантия | 1 год |